材料(1人分)
- 中華麺(むし)
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 粗びきウインナー
- 1本
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 赤味噌
- 大1.5
- みりん
- 小1
- シュレッドチーズ
- 大2~3
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと赤味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、ウインナーを入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 中華麺を加え温めます。
-
- 4
-
- 醤油で味を調え、シュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません