アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みチーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります。

材料(1人分)

中華麺(むし)
1玉
白菜
1枚
粗びきウインナー
1本
鶏がらスープ
300cc
赤味噌
大1.5
みりん
小1
シュレッドチーズ
大2~3
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと赤味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、ウインナーを入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    中華麺を加え温めます。
  4. 4
    醤油で味を調え、シュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

体を温めたかったので

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする