材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 寿し酢
- 大1 1/2
- 顆粒だし
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取って斜め切りに、鷹の爪は種を取り輪切りにする
-
- 2
-
- 寿し酢・顆粒だし・ごま油を合わせる
-
- 3
- 密封できるポリ袋か、浅漬け容器に1と2を入れ、一晩漬けたらできあがり
きっかけ
セロリ好きな夫と買い物に行くと、セロリが冷蔵庫に増えていきます。
炒めたり、スープにしたり、サラダにしたり、それ以外のセロリの食べ方模索中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません