コーンと海苔のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粒コーンの汁気をザルにあげて切っておきます。
- 2 食パンに薄くマーガリンと粉わさびを混ぜたものを塗りその上に1を散らし乗せます。さらにその上に味付け海苔をちぎって飾ります。
- 3 マヨネーズを細い口金でまんべんなく絞ります。トースターで2~3分程焼くと出来上がりです。※焼き過ぎると海苔が焦げるのでご注意ください。
きっかけ
朝ごはんに少し和風のトーストを考えました。
おいしくなるコツ
コーンのみずきりをしっかりし防水(べちゃっとならない)のためにマーガリン(風味付けにわさびを効かせましたが)をパンに薄く塗ります。
- レシピID:1820017751
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/11/17 20:44チューブわさび多めに塗り塗り、コーンの甘さに海苔わさびツーン…お茶?コーヒー? いや酒!夜勤明け昼から冷や進んじゃいました☆パンなのに(^^;)ほろ酔いランチ♪