コーンと海苔のマヨトースト レシピ・作り方

コーンと海苔のマヨトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味付け海苔の醤油味がコーンとマヨネーズによく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粒コーンの汁気をザルにあげて切っておきます。
  2. 2 食パンに薄くマーガリンと粉わさびを混ぜたものを塗りその上に1を散らし乗せます。さらにその上に味付け海苔をちぎって飾ります。
  3. 3 マヨネーズを細い口金でまんべんなく絞ります。トースターで2~3分程焼くと出来上がりです。※焼き過ぎると海苔が焦げるのでご注意ください。

きっかけ

朝ごはんに少し和風のトーストを考えました。

おいしくなるコツ

コーンのみずきりをしっかりし防水(べちゃっとならない)のためにマーガリン(風味付けにわさびを効かせましたが)をパンに薄く塗ります。

  • レシピID:1820017751
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/11/17 20:44
    コーンと海苔のマヨトースト
    チューブわさび多めに塗り塗り、コーンの甘さに海苔わさびツーン…お茶?コーヒー? いや酒!夜勤明け昼から冷や進んじゃいました☆パンなのに(^^;)ほろ酔いランチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る