アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵とほうれん草が合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん(冷凍、カット済み)
30g
粒コーン
大2
1個
鶏がらスープ
350~400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させます。
  2. 2
    凍ったままのほうれん草(カット済)と粒コーンを加え一煮立ちさせ醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2が沸騰しているところに卵を溶きほぐしたものを回し入れ、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

ランチにパスタのお供の汁物を考えました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/27 10:27
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
お試し下さり嬉しいです☆この組み合わせ、個人的に好きです~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2021/04/04 20:05
玉ねぎも入れました。 おいしかったです!
harapekoaomushi
玉葱!入れると美味しさ倍増ですね!!素敵☆アレンジでのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする