ピーマンのシーチキン&コーン詰め★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- シーチキン
- 1缶
- 缶詰 コーン
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
作り方
-
- 1
- シーチキンは軽く油を切ってからボウルに入れる。コーンは量ってから、ごま、パン粉、片栗粉、マヨネーズ、ドレッシング、ガーリック、バジル、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して詰める。
-
- 4
- ②が熱したら詰めた部分を先に約8分、焼いたらフライ返しでひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり詰めて焼いてくださいね♬
きっかけ
シーチキンとコーンのピーマン詰めを作りたかったからです★
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