ピーマンのシーチキン&コーン詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりジューシーな一品です♬

材料(5~6人分)

シーチキン
1缶
缶詰 コーン
50g
ごま
大さじ1
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    シーチキンは軽く油を切ってからボウルに入れる。コーンは量ってから、ごま、パン粉、片栗粉、マヨネーズ、ドレッシング、ガーリック、バジル、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して詰める。
  4. 4
    ②が熱したら詰めた部分を先に約8分、焼いたらフライ返しでひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり詰めて焼いてくださいね♬

きっかけ

シーチキンとコーンのピーマン詰めを作りたかったからです★

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングツナ缶マヨネーズ
関連キーワード
ピーマン シーチキン マヨネーズ 夕食
料理名
ピーマン詰め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする