人参と豚肉のグラタン レシピ・作り方
![人参と豚肉のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc322bb87d23a39296d4b28d6b93b6084e8ede6c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
2
深めのフライパンにオリーブ油を敷いて人参と豚肉を入れて中火で1~2分炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、まとわすように、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
4
弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ入れてゆき、伸ばし、カスタードクリーム程のトロミを出します。牛乳を入れて温め塩コショウで味を整えます。
-
5
グラタン皿に4を注ぎ入れシュレッドチーズを乗せます。
-
6
5をオーブンで焼きます(グラタンモード使用230度~250度で10分程)。表面がこんがりなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません