人参と豚肉のグラタン レシピ・作り方

人参と豚肉のグラタン
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
人参たっぷり!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 豚薄切り肉 100g
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大3~4
  • オリーブ油(バターでも) 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 一掴み

作り方

  1. 1 人参は千切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷いて人参と豚肉を入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、まとわすように、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ入れてゆき、伸ばし、カスタードクリーム程のトロミを出します。牛乳を入れて温め塩コショウで味を整えます。
  5. 5 グラタン皿に4を注ぎ入れシュレッドチーズを乗せます。
  6. 6 5をオーブンで焼きます(グラタンモード使用230度~250度で10分程)。表面がこんがりなったら出来上がりです。

きっかけ

人参の摂取のために考えました。

  • レシピID:1820017623
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る