材料(2人分)
- モロヘイヤ茹でたもの
- 50g
- 茄子
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味醂
- 大さじ1/2
- 大葉千切り
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1㎝角、きゅうり5㎜角、モロヘイヤ5㎜幅に刻む。大葉を加える。
-
- 2
-
- 調味料全てとごまを1の工程を和える。
-
- 3
-
- 完成。ご飯にかけたり海苔で巻いて食べたり、お酒の肴などにおすすめです。
おいしくなるコツ
面倒くさいですが、細かく切ると食べやすいです。
きっかけ
夏野菜を沢山食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません