アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!黒豆と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
新米シーズンなので炊き込みごはんが食べたくなりました。

材料(3人分)

2合
水に戻した黒豆、戻し汁も使う
1カップ
鶏もも肉
100g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗う。黒豆の戻し汁で水加減する。鶏肉は細かく切る。水加減が終わってから、塩を入れてサッと混ぜる。
  2. 2
    鶏と黒豆を水加減と調味を終えた米の上に乗せて炊き上げる。

    鶏の旨味と黒豆の甘みと味わいがすごくシンプルで美味しく炊き上がります。

おいしくなるコツ

黒豆は、しっかり1日かけて戻しておきましょう。戻し汁は、捨てないようにしてください。

きっかけ

新米シーズンで、炊き込みごはんが食べたくなりました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする