材料(2人分)
- 残りのカレー
- 300g程度
- チキンブイヨン
- 1個
- 水
- 400g
- ゆで卵
- 1個
- 茄子や南瓜など野菜
- 適宜
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 野菜は薄くスライスしてフライパンでグリルする。ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
- 残りのカレー、ブイヨン、水で加熱する。ブイヨンが溶けたら完成。
-
- 3
-
- ご飯を盛り付け、野菜や卵をカッコよく盛り付ける。カレーはスープ用器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
残りのカレーは煮詰まってドロドロの方が美味しい仕上がりになります。
きっかけ
残りのカレーをおしゃれにリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません