材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- 150g
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- ご飯
- 1合
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにキムチは量っておき、キャベツはざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- ①が熱したらキムチ、キャベツ、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にご飯、焼肉のたれ、あらびきガーリックを入れて手早く炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味をと調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
焼肉のたれキムチ炒飯を作りたかったからです★