材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- おろしニンニク
- 小1
- オリーブ油
- 大3
- ★生バジルのみじん切り
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茄子は乱切りにして10分程水に浸けアク抜きします。玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、水切りした茄子と玉葱を入れ中火で2、3分炒めます。
-
- 3
-
- ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません