作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。フライパンに、油を熱し、豚肉を両面軽く火を通し取り出す。
-
- 2
- そのフライパンにナスと玉ねぎを入れて軽く炒めトマトソース、ピーマン、塩を入れて豚肉を1番上にのせ蓋をして5分煮込む。
-
- 3
-
- 最後にバジルの葉の部分を散らしてさっと混ぜ合わせて火を止める。お皿に肉と野菜を別々になるように盛り付けるとおしゃれになります。
おいしくなるコツ
かならず絶対美味しくなります。コツは塩の量かな?基本のトマトソースも味が決まるポイントですね。通常のトマト缶を使うときは甘みがたらなかったりオイル缶がたらなかったりするので気をつけてください。
きっかけ
バジルが沢山手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません