アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
夏らしい一皿。バジルが茂ってきたときに作りました。夏野菜なんでも入れて大丈夫です。

材料(4人分)

豚ひとくちカツ用肉
20枚
ピーマン
5個
ナス
2本
玉ねぎ
1個
基本のトマトソース
1缶
小さじ1/2
バジル
5枝
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切る。フライパンに、油を熱し、豚肉を両面軽く火を通し取り出す。
  2. 2
    そのフライパンにナスと玉ねぎを入れて軽く炒めトマトソース、ピーマン、塩を入れて豚肉を1番上にのせ蓋をして5分煮込む。
  3. 3
    最後にバジルの葉の部分を散らしてさっと混ぜ合わせて火を止める。お皿に肉と野菜を別々になるように盛り付けるとおしゃれになります。

おいしくなるコツ

かならず絶対美味しくなります。コツは塩の量かな?基本のトマトソースも味が決まるポイントですね。通常のトマト缶を使うときは甘みがたらなかったりオイル缶がたらなかったりするので気をつけてください。

きっかけ

バジルが沢山手に入ったので。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
夏野菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする