桃と生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
とっても簡単ですが桃の香りと生ハムの塩気、水切りヨーグルトのサッパリ感とマイルドさが絶妙、そこに胡桃の香ばしさがプラスされて、最高の一皿になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
水切りヨーグルト
50g
生ハム
50g
胡桃
8粒
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
コショウ
適宜
バジルもしくはベビーリーフ
数枚

作り方

  1. 1
    桃は皮をむきくし形に切る。胡桃は粗く刻む。
  2. 2
    桃、水切りヨーグルト、生ハム、胡桃、緑の野菜を適当にバランスよく散りばめてもりつける。
  3. 3
    胡桃は好みでなくても良いと思います。私はあった方が断然大好きでした。オイル、塩、コショウを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は生ハムの塩辛さに合わせて調整して下さい。

きっかけ

ホームパーティに季節感を取り入れた前菜が作りたかったから。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 18:36
ヨーグルトの酸味があいました!
横綱nmk
良かったです!このシーズンだけのご馳走ですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする