材料(4人分)
- 桃
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 50g
- 生ハム
- 50g
- 胡桃
- 8粒
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 適宜
- バジルもしくはベビーリーフ
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮をむきくし形に切る。胡桃は粗く刻む。
-
- 2
- 桃、水切りヨーグルト、生ハム、胡桃、緑の野菜を適当にバランスよく散りばめてもりつける。
-
- 3
-
- 胡桃は好みでなくても良いと思います。私はあった方が断然大好きでした。オイル、塩、コショウを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は生ハムの塩辛さに合わせて調整して下さい。
きっかけ
ホームパーティに季節感を取り入れた前菜が作りたかったから。