桃と生ハムの前菜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は皮をむきくし形に切る。胡桃は粗く刻む。
- 2 桃、水切りヨーグルト、生ハム、胡桃、緑の野菜を適当にバランスよく散りばめてもりつける。
- 3 胡桃は好みでなくても良いと思います。私はあった方が断然大好きでした。オイル、塩、コショウを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ホームパーティに季節感を取り入れた前菜が作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩加減は生ハムの塩辛さに合わせて調整して下さい。
- レシピID:1820017171
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生ハムの前菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
横綱nmk2020/08/03 18:36ヨーグルトの酸味があいました!