桃と生ハムの前菜 レシピ・作り方

桃と生ハムの前菜
  • 5分以内
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
とっても簡単ですが桃の香りと生ハムの塩気、水切りヨーグルトのサッパリ感とマイルドさが絶妙、そこに胡桃の香ばしさがプラスされて、最高の一皿になります。

材料(4人分)

  • 1個
  • 水切りヨーグルト 50g
  • 生ハム 50g
  • 胡桃 8粒
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 適宜
  • バジルもしくはベビーリーフ 数枚

作り方

  1. 1 桃は皮をむきくし形に切る。胡桃は粗く刻む。
  2. 2 桃、水切りヨーグルト、生ハム、胡桃、緑の野菜を適当にバランスよく散りばめてもりつける。
  3. 3 胡桃は好みでなくても良いと思います。私はあった方が断然大好きでした。オイル、塩、コショウを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ホームパーティに季節感を取り入れた前菜が作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩加減は生ハムの塩辛さに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1820017171
  • 公開日:2016/07/17
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生ハムの前菜
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つくったよレポート(1件)

  • 横綱nmk
    横綱nmk
    2020/08/03 18:36
    桃と生ハムの前菜
    ヨーグルトの酸味があいました!

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