アプリで広告非表示を体験しよう

コロッとかわいい!じゃがいも甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
小さなじゃがいもで…皮にしみた甘辛味が旨い

材料(4〜5人分)

小じゃがいも(愛知県産)
300g
だし汁(粉末和風だしでOK)
1カップ
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
インゲン
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはタワシでよく洗います。
  2. 2
    180℃の油で揚げます。中まで火が通ってなくても表面がパリッとしてきたら上げます。
  3. 3
    だし汁に砂糖、料理酒としょうゆを入れ揚げたじゃがいもを入れます。
  4. 4
    落し蓋をして時々中の水分を気にしながら中火の弱火で15分程煮ます。
  5. 5
    みりんを入れ焦げないよう注意して調味料を煮絡めます。
    インゲンを茹で(レンチンでも)煮上がったジャガイモと絡め完成です。

おいしくなるコツ

皮が美味しいので剥かずにどうぞ

きっかけ

小さなじゃがいもがたくさん収穫できた時作ります。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黒・茶系のおかず簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
じゃがいも 煮物 和風 甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする