材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- なす
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- ミツカン ぽん酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、なすは洗ってから薄切りにして、キャベツは洗ってから千切りにしておく。
-
- 3
- 次にほんだし、みそ、ポン酢、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
なすを使ったお好み焼きを作りたかったからです★