カリカリあげと玉葱のしそ風味パスタ レシピ・作り方
![カリカリあげと玉葱のしそ風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5cb8184213d325632fe95e39ce673e00049326.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ(1.5mm使用) 160g
- うすあげ 1枚
- 青しそ 2,3枚
- 玉葱 1/2個
- 油(べにばな油使用) 大3~4
- ★醤油 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。玉葱は5mm程にスライスします。青しそは千切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
2
フライパンにあげを入れて中火で素焼きにします。薄く焼き色がついたら取り出します。
-
3
フライパンに油を入れて玉葱を中火で1~2分炒めます。
-
4
3にあらかた火が通ったら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させ塩コショウで味を調えます。
-
5
4を皿に盛り付け2と青しそを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません