カリカリあげと玉葱のしそ風味パスタ レシピ・作り方

カリカリあげと玉葱のしそ風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.5mm使用) 160g
  • うすあげ 1枚
  • 青しそ 2,3枚
  • 玉葱 1/2個
  • 油(べにばな油使用) 大3~4
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。玉葱は5mm程にスライスします。青しそは千切りに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにあげを入れて中火で素焼きにします。薄く焼き色がついたら取り出します。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉葱を中火で1~2分炒めます。
  4. 4 3にあらかた火が通ったら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け2と青しそを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017040
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る