がんもとカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。
一口がんもとかぶの簡単な煮物です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

がんもどき(一口サイズ)
6個
小かぶ
2~3個
かぶの葉(又は小口切りネギ)
少々
だし汁
100cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口サイズのがんもに、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
  2. 2
    小かぶは半分、または4等分の食べやすい大きさにカットします。
    かぶの葉は小さくカットします。
    (葉がない場合は、ネギを小口切りにします。)
  3. 3
    鍋に、だし汁とがんも・かぶを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら☆を加えて、かぶに火が通るまで8分ほど蓋をして煮ます。
  5. 5
    かぶの葉(またはネギ)を加えて、さらに1分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置いておくと味が浸みておいしいです。

きっかけ

がんもどきを購入したので、もう一品にかぶと一緒に煮てみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物かぶ
関連キーワード
がんもどき かぶ 煮物 もう一品
料理名
がんもとカブの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/09 18:00
おいしかったです。 また作ります!
LisaLisa
味がしみてて美味しそう~^m^ 簡単なので、是非またお試しください! 作っていただき、ありがとうございます♪
2021/11/04 14:58
カブとがんもどき、厚揚げ豆腐で作りました^_^♫ 青ネギちらして、しょうがもちょこっと足してみました♫美味しかったです☆
たろーゃん♡
厚揚げもイイですね(^_-)-☆ 生姜で味にアクセントを付けるのも美味しそう~ 素敵にアレンジを加えて作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする