アプリで広告非表示を体験しよう

豚、もやし、きのこ、のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よいまちぐさまる
夏に食欲増進!ピリ辛炒めものです

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
もやし
1袋
エリンギ
1パック
舞茸
半パック
豆板醤
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、エリンギを細長く切る
    舞茸は一口サイズにさく
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ強火で炒める。塩コショウを振りかけて、もやしとエリンギ、舞茸、豆板醤を入れて炒める。
    最後にお好みで塩コショウを振りかけて炒める。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを入れてください 豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

パッと手軽に作れる、ピリ辛料理を食べたくて作りました

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
ピリ辛 もやし きのこ 豚肉
料理名
豚、もやし、きのこ、のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする