アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と人参、玉葱のポン酢チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g
竹輪
2本
玉葱
1/2個
人参
1/3本
ごま油
大1
ポン酢
大3程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪、人参、玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で2、3分炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3
    温かい玄米ご飯を入れてかき混ぜます。具となじんだらポン酢を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

味付けにポン酢を使用してみました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする