アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

水菜
100g程
木綿豆腐
1/4丁
梅干し
1個
マヨネーズ
大2~3
白すり胡麻
大1
梅酢(又は塩)
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は水切りしてフォークなどで潰しておきます。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2
    ボールに豆腐と梅、マヨネーズ、白すり胡麻を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    2に水菜を入れて和え、梅酢で塩分を調節すると完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておくことです。

きっかけ

おつまみに爽やかな一品を考えました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする