アプリで広告非表示を体験しよう

エノキのオムレツと胡瓜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エノキの石づき付近をがっつり使ってます。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
冷やし中華のタレID1820002418
1カップ程
魚肉ソーセージ
1本
胡瓜
1本
エノキ
20~30g
1個
油(べにばな油使用)
小1程
麺つゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は熱湯でサッと湯がいて冷水にとり皿に盛り付けます。
  2. 2
    エノキは石づきの付近1~1.5cm程カットし使用します。軽くほぐしておきます。エノキ同士がくっついてるか離れているかの境目のところです。
  3. 3
    ボールに2を入れて卵を割り入れ麺つゆと混ぜておきます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに3の卵液を流し入れ中火で焼き、半熟になったらパタンと折り曲げます。空いたところに魚肉ソーセージを入れて両面焼きします。
  5. 5
    4のオムレツは火が通ったところで取り出し半分に切ります。胡瓜は千切りにします。
  6. 6
    1に5と魚肉ソーセージを飾り乗せ冷やし中華のタレを回しかけると完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを掛けても美味しいです。

きっかけ

ランチに考えました。エノキの捨てるところを利用しエコクッキングをしました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりえのき
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする