作り置き⇒ジャムの空き瓶で気軽にゴーヤの酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/3本~1/2ぽん
- 塩
- 小匙1/2~1
- ピュアのおいしい酢
- 130ml
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンなどを使ってワタをしっかり除き(白い部分はスプーンで何回か削り取る)7~8mm幅に切る
-
- 2
- 並べ広げた①に塩を
均一にふりかけ、さっと混ぜ、10分おく
-
- 3
- マテルネコンポートジャムの空き瓶(煮沸消毒しています)ピュアのおいしい酢とクッキングシートで水気を取った②を入れる
-
- 4
- 冷蔵庫で保存し、漬けてから半日が食べ頃です
おいしくなるコツ
ワタの白い部分はにがいので丁寧に
取り除きます
きっかけ
母から、もらっらピュアのおいしい酢を使った
作り置きレシピ、気軽に作れる分量にアレンジしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マテルネコンポートジャムの空き瓶を利用して
気軽に、箸休めの健康作り置き食品♪