アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な汁物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
椎茸
2枚
だし汁
400cc
★醤油
小2
★味醂
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、椎茸は5mm位に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3
    ★を入れて塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

簡単に出来る汁物を考えました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/06 17:42
じゃんじゃん掘り出してごめんねあっっさん、先月久助椎茸さんをどっさり頂き贅沢使いの期間でした。澄ましってイイですねシンプルでお出汁が味わえ中身が見えて目でもゴ様
johnny_bean
贅沢です!美味しそうなレポ沢山貰えた私も贅沢幸せ気分です☆美味しそうな品々を拝見してたら食って幸福に直結するなぁって実感します。感謝いっぱいです☆
2024/05/03 16:22
先日はレポート、ありがとうございました! お返事遅くなってごめんなさい(>人<;) 簡単にできてとても美味かったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
我が家の定番!お試し下さり嬉しいです☆温かいおつゆ頂きたくなりました~。レポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする