関西人が作るふわふわお好み焼き レシピ・作り方

関西人が作るふわふわお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
簡単なのに美味しいボリュームたっぷりお好み焼き、関西人の作るものには簡単だけど美味しく出来るようになっています。是非大阪の味を再現してください。

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • キムチ 50g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 長芋 10㎝
  • 出し汁 大さじ2
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aお好み焼きソース 大さじ2
  • A練り辛子 チューブ3㎝
  • A鰹節 適宜

作り方

  1. 1 キャベツとキムチは粗みじん切りにする。長芋はすりおろす。
  2. 2 Aと豚肉以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに豚肉、混ぜ合わせた生地、そしてまた豚肉になるように重ね.弱火で約10分じっくり焼く。豚肉から脂が出てきて焼き面がカリッとして茶色くなればひっくり返してまた10分焼く。
  4. 4 Aのかつお節以外の調味料を混ぜ合わせ、最後にかつお節を、トッピングする。

きっかけ

母から譲り受けた我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

粉がとても少ないのでふわふわで軽くペロリと食べられます。

  • レシピID:1820016613
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツキムチ
料理名
お好み焼き
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る