関西人が作るふわふわお好み焼き レシピ・作り方
![関西人が作るふわふわお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/373e29f6fa6ffbc0a16341a5052a7a7a2b5163cc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![ばんばんばんこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11186791a868d3ea0ca336c79cb42db026c328ee.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとキムチは粗みじん切りにする。長芋はすりおろす。
-
2
Aと豚肉以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに豚肉、混ぜ合わせた生地、そしてまた豚肉になるように重ね.弱火で約10分じっくり焼く。豚肉から脂が出てきて焼き面がカリッとして茶色くなればひっくり返してまた10分焼く。
-
4
Aのかつお節以外の調味料を混ぜ合わせ、最後にかつお節を、トッピングする。
きっかけ
母から譲り受けた我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
粉がとても少ないのでふわふわで軽くペロリと食べられます。
- レシピID:1820016613
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません