玉葱とエノキのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エノキの旨みがたっぷりです。

材料(2、3人分)

玉葱
1/2個
エノキ
1/2株
★薄力粉
100g
★冷水
90~100cc
★重曹
一つまみ
打ち粉(薄力粉)
少々
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は2mm程の薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てます。軽く打ち粉をします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を入れて軽く和え6~8等分にします。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りし塩で頂きます。

おいしくなるコツ

塩が合います。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする