材料(2、3人分)
- 玉葱
- 1/2個
- エノキ
- 1/2株
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 90~100cc
- ★重曹
- 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は2mm程の薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てます。軽く打ち粉をします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を入れて軽く和え6~8等分にします。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りし塩で頂きます。
おいしくなるコツ
塩が合います。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません