鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニクが効いたおつまみにもピッタリな一品です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏手羽先
4~6本
大蒜
1片
生姜
大蒜と同じ大きさの分量
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
玉ねぎ(なくても可)
1個

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はすりおろします。
    ビニール袋にすりおろしたニンニク・生姜と☆を入れます。
  2. 2
    鶏手羽肉は、骨に沿って切り込みを入れます。
  3. 3
    ①に②を入れて、しかっりと浸して、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませて置いておきます。
  4. 4
    今回は、付け合わせに玉ねぎを使用。
    玉ねぎは皮を剥き、輪切りにします。
  5. 5
    グリルの天板に、鶏手羽を並べ、空いた箇所に玉ねぎを並べます。
    魚焼きグリルで10~15分、鶏手羽に火が通るまで焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

グリルで焼いている時、焦げるようだったら上にアルミ泊をかぶせてください。 今回、付け合わせに玉ねぎを一緒に焼きましたが、他の野菜もしくは無くてもOKです。

きっかけ

鶏手羽先が残っていたので、簡単にグリルで焼きました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
鶏手羽先 玉ねぎ グリル おつまみ
料理名
鶏手羽先のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 08:40
めっちゃ美味しく、お酒に合うおかずが出来ました(n*´ω`*n)シンプルながら大蒜の旨味もたまらぬ一品、最高です( ´艸`)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ニンニク生姜のタレで、しっかりと味が付いてお酒に合いますよね~^m^ 気に入っていただけたようで、とても嬉しいです! 作っていただき、有難うございます♪
2021/06/08 21:49
がつんとガーリックが効きますね。めっちゃ美味しくて、確かにこれはお酒のおともにぴったり!笑  みーちゃん6914さん、レシピありがとうございます♪
YAMAT☆
香ばしい焼き色も付いてて、とっても美味しそう~(*'▽') タレにつけ込んでから焼くので、ニンニクがしっかりと効いてますよね! 作って頂き、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする