材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏手羽先
- 2、3本
- 白菜
- 1枚
- 玉葱(新物使用)
- 1/4個
- 水
- 500cc程
- ★醤油
- 大2
- ★味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜と玉葱は一口大に切ります。
-
- 2
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- 手羽先と1と水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
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- 3
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- 蓋が自然開くようになったら★を加え塩コショウで味を調えます。
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- 4
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- 麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
-
- 5
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- 4に3を注ぎ入れると完成です。
おいしくなるコツ
手羽先は10分加圧で身離れが良くなり軟骨も食べられるようになります。
きっかけ
手羽先でスープのダシを取ろうと考えました。
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