手羽先醤油ラーメン レシピ・作り方

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ねあっっ
シンプルな味付けですがイケます。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
鶏手羽先
2、3本
白菜
1枚
玉葱(新物使用)
1/4個
500cc程
★醤油
大2
★味醂
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と玉葱は一口大に切ります。
  2. 2
    手羽先と1と水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が自然開くようになったら★を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
  5. 5
    4に3を注ぎ入れると完成です。

おいしくなるコツ

手羽先は10分加圧で身離れが良くなり軟骨も食べられるようになります。

きっかけ

手羽先でスープのダシを取ろうと考えました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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