玄米粉入りフランスパン風食パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 280ml
- 強力粉(ゴールデンヨット) 400g
- 砂糖 4g
- 塩 6g
- バター入りマーガリン 6g
- ドライイースト 3g
- 玄米パウダー(リブレフラワーホワイト) 大匙2位⇒15g
作り方
-
1
ホームベーカリーに
材料を入れ、フランスパン風コースを押します(1・5斤用・リーガル社のHBです) -
2
焼けたら、取り出し
ケーキクーラーで粗熱をとります
きっかけ
玄米パウダー(リブレフラワーホワイト)の 栄養素をお気に入り食パンに加えてみたい
おいしくなるコツ
美味しくできる分量加減はこの位かと 思い投稿していますが、好みで増やしてみたり してください
- レシピID:1820016294
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせで簡単!
ご飯に雑穀を少量追加で炊く感覚で
玄米パウダーを加えています♪