アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの汁物です。

材料(2人分)

もやし
1/6袋(一掴み)
小松菜
1株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせます。もやしは煮過ぎないようにします。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

もやしは煮過ぎないようにします。味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする