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鮭と小松菜の胡麻和えの混ぜ寿司 レシピ・作り方

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ねあっっ
ビールにも合います。

材料(2人分)

うす塩鮭
1枚
小松菜
2株
酢飯(手順2参照)
1合分
★醤油
小1
★白すり胡麻
大1
★和風だしの素、砂糖
各小1/4
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がいて2cm程に刻み★と和えておきます。※小松菜の茹で加減は茎を指でつまんで確認してください。
  2. 2
    酢飯を用意します。今回1合の炊き立てご飯(玄米)に米酢大1/2と梅酢大1/2を切り混ぜ、人肌程度に扇ぎ冷ましたものを使用しました。
  3. 3
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで3分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  4. 4
    2に小松菜の胡麻和え(1)とほぐした鮭を切り混ぜると完成です。

おいしくなるコツ

鮭に酒を振っておくとふっくらして臭みもなく美味しくできます。

きっかけ

晩酌にも合うご飯ものを考えました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
混ぜ寿司

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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