えのきとちくわのお好み焼き★ レシピ・作り方

えのきとちくわのお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
えのきとちくわの食感がいいです♬

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 120cc
  • えのき 150g
  • ちくわ 4本
  • ほんだし 小さじ1
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水を入れる。えのきは量ってから洗って細切りにして、ちくわは輪切りにして入れてよく混ぜる。
  3. 3 次にほんだし、ウスターソース、粉チーズ、バジル、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

えのきとちくわの組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬

  • レシピID:1820016248
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉バジルその他の卵料理ちくわえのき
関連キーワード
えのき ちくわ お好み焼き 薄力粉
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る