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キャベツの芯とウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
キャベツの芯、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの芯(愛知県産)
1個分
ウインナー(チキン&ポーク)
2本
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯は細かく刻みます。今回2mm程の薄切りにした後マッチ棒くらいの拍子木切りにしました。ウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯にに含まれるイソチオシアネートは刻んだりおろして細胞を壊すことで有効成分が溶け出すのでしっかり刻みました。

きっかけ

キャベツの芯のホクホクをたのしむ為、汁物にしてみました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方
料理名
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 19:55
美味しかったです!
ノウズミニマム
お試し頂けて嬉しいです!芯の部分、甘くて美味しいですよね~。レポありがとうございますm(__)m

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