林檎とアールグレイのノンエッグケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きなボールに酢と重曹を入れて発泡させます。
-
- 2
-
- ☆を加えかき混ぜた後で薄力粉とアールグレイ紅茶葉を加え一気に混ぜます。
-
- 3
-
- 林檎は皮を剥いて芯を取り、1cm程の角切りにします。
-
- 4
-
- 2のボールに林檎を入れざっと混ぜ、カップ(焼き型、8号)に入れます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20~25分焼くと完成です。お手持ちのオーブンで時間は調節してください。焼き上がりは串を刺して確かめてください。
おいしくなるコツ
酸味の強い林檎が合います。
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたかった。