ニラともやしのあっさり塩ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/4袋
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 二振り
- 白すり胡麻
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4cmに、ニンニクは薄く切ります。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープを煮たて1ともやしを入れ中~強火で一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えます。コショウは多めが美味しいです♥
-
- 4
-
- 器に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです
おいしくなるコツ
煮たったところに野菜を投入し軽く煮る感じです。
きっかけ
あっさりした汁物を考えました。