目玉焼きコロッケ&チーズキャベツのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 1~2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- コロッケ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- ハウス ロースト オニオン
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにご飯は耐熱容器に盛り付ける。キャベツは洗って千切りにして盛り付ける。次にとろけるチーズをのせたら500Wレンジで約2分、温めておく。
-
- 3
- ①が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
-
- 4
- ②が温まったらコロッケを盛り付ける。次に③を盛り付ける。
-
- 5
- 最後に醤油、粉チーズ、オニオン、バジルをまんべんなくかける。味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
⑤をまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
ボリュームのあるご飯ものを作りたかったからです★