アボカドのチョコレートペースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、なめらかになるまで潰す。
- 2 牛乳を温め、砂糖とココアを溶かす。
- 3 2.に、バニラビーンズまたはバニラエッセンス、ラム酒も加える。
- 4 1.と、3.を、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
きっかけ
アボカドは、森のバターと言われるので、アボカドを使って、バターもマーガリンも使わずに、ヘルシーなチョコレートペーストがつくれれば、と思いました。
おいしくなるコツ
アボカドは、潰しやすいように、良く熟れた柔らかいものを使うことがポイントです。アボカドの青臭さを消すために、バニラビーンズまたはバニラエッセンスと、ラム酒で香りをつけます。
- レシピID:1820015799
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- チョコレートペースト チョコレートスプレッド アボカド チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません