アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胸肉ですが柔らかいです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
玉葱
小さめ1/2個
ほうれん草(カット済み冷凍)
50g
粒コーン(冷凍)
1/4カップ
200cc
牛乳
300cc
オリーブ油
大1
片栗粉
大2
大1
鶏がらスープの素
小2
砂糖
小1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
なし~少々(コツ参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り酒を振り片栗粉をまぶします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き玉葱を1、2分炒めます。
  3. 3
    2に水と鶏がらスープの素を加え入れ沸騰させ、鶏肉を入れ弱~中火で煮ます。水分は半分~1/3程になります。
  4. 4
    牛乳と砂糖、ほうれん草、粒コーン(凍ったままでOK)を加え混ぜ2分程煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少しだけ入れてください。

おいしくなるコツ

鶏肉は下ごしらえをします。 鶏胸肉コーティング用の片栗粉でとろみをつけますが、とろみが足りないようなら手順4で水溶き片栗粉を入れてください。

きっかけ

温まる一品を考えました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
コーンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする