ひら天でシーフードドリア レシピ・作り方
![ひら天でシーフードドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6b11409faf91b5071264aa84d8816cb3076416.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひら天は一口大に、玉葱人参は粗いみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き、1と粒コーンを入れ1~2分中火で炒めます。そこに鶏がらスープを加えます。
-
3
弱~中火で水気が半分ほどになるまで煮ます。5分程です。
-
4
牛乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめます。水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用←分量外)でとろみをつけます。
-
5
グラタン皿にご飯を入れ、4を注ぎ☆をトッピングし、高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません