ひら天でシーフードドリア レシピ・作り方

ひら天でシーフードドリア
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ひら天がいい仕事します。

材料(2人分)

  • ひら天 2枚
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • 粒コーン(冷凍) 大2
  • 油(紅ばな油使用) 大1
  • 鶏がらスープ 100~150cc
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 炊飯済みご飯 2膳分
  • ☆シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ☆パン粉 大2
  • ☆オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ひら天は一口大に、玉葱人参は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と粒コーンを入れ1~2分中火で炒めます。そこに鶏がらスープを加えます。
  3. 3 弱~中火で水気が半分ほどになるまで煮ます。5分程です。
  4. 4 牛乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめます。水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用←分量外)でとろみをつけます。
  5. 5 グラタン皿にご飯を入れ、4を注ぎ☆をトッピングし、高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

あるものでドリアを考えました。

  • レシピID:1820015764
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る