ほうれん草の胡麻和えとカニカマの海苔巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯
- 0.5合分
- ほうれん草
- 30g
- かにかまぼこ
- 2本
- ☆白すり胡麻
- 小1
- ☆だし醤油
- 小1
- 寿司海苔
- 1枚
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻み☆と和えておきます。
-
- 2
- かにかまぼこはほぐします。
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- 3
- 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
-
- 4
-
- ほうれん草の胡麻和えとかにかまぼこを手前寄りに置き巻いてゆきます。
-
- 5
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- 巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。
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