ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は自然解凍します。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油とほうれん草、鶏ひき肉を入れて中火で2~3分鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
  4. 4 皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは細めがソースと良く絡むのでオススメです。

  • レシピID:1820015701
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマトソースパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る