ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏ひき肉のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c42c635341039066ee39a8913d87df3df0f3a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- ほうれん草(冷凍を解凍したもの) 80g
- 鶏ひき肉 50g
- ★トマトソースID:1820005371 1.5カップ
- ★粉バジル 少々
- オリーブ油 大1
- 酒(鶏下味用) 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は自然解凍します。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
-
2
深めのフライパンにオリーブ油とほうれん草、鶏ひき肉を入れて中火で2~3分鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。
-
3
★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
-
4
皿にスパゲッティーを盛り付け3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません