アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フライの海苔弁風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチにいかがですか~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
350g程
白身魚フライ(タラ、冷凍)
2個
揚げ油
適量
味付け海苔
小1パック(5枚)
鰹ぶし
小1パック(2~3g)
醤油
小1程
ベったら漬
4枚
醤油かウスターソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。
  2. 2
    鰹ぶしのパックに醤油を入れて箸で混ぜます。
  3. 3
    器に温かいご飯を入れて2を広げ乗せ、海苔を置きます。
  4. 4
    1とベったら漬を乗せると出来上がりです。お好みで白身魚フライに醤油かウスターソースをたらして下さい。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 07:01
昨日のお手軽ランチに、おいしくいただきました。
ひとりぶんごはん
白身魚フライ(大)が魅力的です~。お腹すいてきちゃうお写真ですね(^^ゞ美味しそうなご報告、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする