フローズン梨とすだちのサイダー割り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨(豊水梨) 1個
- 徳島すだち(搾る) 1個
- 徳島すだち(スライス) 2枚
- サイダー 200ml
作り方
-
1
梨は、冷凍庫から出し、10分~15分程
自然解凍しておきます - 2 ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- 3 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
-
4
全体を
よく混ぜ合わせ、
冷凍庫で10分~
15分位冷やします -
5
器に、④を、アイス
クリーム・スクープで3個作り、入れます -
6
サイダーを
注ぎます -
7
すだちの輪切りを
トッピングし、すだちを1/2個を、搾ります
きっかけ
フルーツアイスメーカーでの デザート作り考案♪
おいしくなるコツ
★梨は、投入口に入る大きさにカットし、 前日のうちに、凍らせておきます ★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
- レシピID:1820015555
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
共にいただきます、爽やか~♪
100%梨のフローズン、美味しいですよ♪