爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 徳島すだち
- 1/2個
- トッピングのすだち(輪切り)
- 2枚
- 完成した、梅ゼリー
- 1/2カップ~
- サイダー(炭酸水でも可)
- 1/2カップ~
- 梅酒ゼリー、梅酒
- 150ml
- 梅酒ゼリー、水
- 200ml
- 梅酒ゼリー、ゼラチン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- 【梅酒ゼリー作り】
耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく
-
- 2
- 梅酒と水150mlを
器かボウルに、加え、混ぜておく
-
- 3
- ①を電子レンジで
30秒位、加熱して
溶かし、②に加え、
よく混ぜます
-
- 4
- バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします
-
- 5
- 【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる)
-
- 6
- 徳島すだち1/2個を
搾り、サイダーと
共に、⑤に注ぎます
-
- 7
- 輪切りのすだちを
飾り完成です
おいしくなるコツ
今回は、自家製の梅酒を使用していますが、
市販の梅酒でも可
きっかけ
手作りのデザート作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!