爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 徳島すだち 1/2個
- トッピングのすだち(輪切り) 2枚
- 完成した、梅ゼリー 1/2カップ~
- サイダー(炭酸水でも可) 1/2カップ~
- 梅酒ゼリー、梅酒 150ml
- 梅酒ゼリー、水 200ml
- 梅酒ゼリー、ゼラチン 1袋(5g)
作り方
-
1
【梅酒ゼリー作り】
耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく -
2
梅酒と水150mlを
器かボウルに、加え、混ぜておく -
3
①を電子レンジで
30秒位、加熱して
溶かし、②に加え、
よく混ぜます - 4 バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします
-
5
【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる) -
6
徳島すだち1/2個を
搾り、サイダーと
共に、⑤に注ぎます -
7
輪切りのすだちを
飾り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!