七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
蒸し鶏や、星の形のおくら、
星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、
最後に、人参の星を飾ります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
小匙1
1個
パプリカ
1/5個
人参
1cm位
おくら
5本
塩・こしょう
各2~3振り
ライスペーパー(生春巻の皮)
1枚
@ヤマサごまだれ専科
50ml
@胡桃(刻む)
10g
好みで生姜
約1かけ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
  2. 2
    肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
  3. 3
    ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
  4. 4
    人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
  5. 5
    卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
  6. 6
    クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
  7. 7
    オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
  8. 8
    巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめる、人参の星を1個ずつ飾ります
  9. 9
    【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
  10. 10
    ヤマサごまだれ専科と⑨を混ぜます
  11. 11
    料理に添え、
    一緒にいただきます

きっかけ

七夕レシピ考案♪

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他イベント

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする