七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 小匙1
- 卵
- 1個
- パプリカ
- 1/5個
- 人参
- 1cm位
- おくら
- 5本
- 塩・こしょう
- 各2~3振り
- ライスペーパー(生春巻の皮)
- 1枚
- @ヤマサごまだれ専科
- 50ml
- @胡桃(刻む)
- 10g
- 好みで生姜
- 約1かけ
作り方
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- 1
- 耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
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- 2
- 肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
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- 3
- ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
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- 4
- 人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
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- 5
- 卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
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- 6
- クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
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- 7
- オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
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- 8
- 巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめる、人参の星を1個ずつ飾ります
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- 9
- 【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
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- 10
- ヤマサごまだれ専科と⑨を混ぜます
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- 11
- 料理に添え、
一緒にいただきます
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星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、
最後に、人参の星を飾ります!