七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
- 2 肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
- 3 ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
- 4 人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
- 5 卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
- 6 クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
- 7 オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
- 8 巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめる、人参の星を1個ずつ飾ります
- 9 【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
- 10 ヤマサごまだれ専科と⑨を混ぜます
-
11
料理に添え、
一緒にいただきます
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星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、
最後に、人参の星を飾ります!