七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪ レシピ・作り方

七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
蒸し鶏や、星の形のおくら、
星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、
最後に、人参の星を飾ります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 小匙1
  • 1個
  • パプリカ 1/5個
  • 人参 1cm位
  • おくら 5本
  • 塩・こしょう 各2~3振り
  • ライスペーパー(生春巻の皮) 1枚
  • @ヤマサごまだれ専科 50ml
  • @胡桃(刻む) 10g
  • 好みで生姜 約1かけ

作り方

  1. 1 耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
  2. 2 肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
  3. 3 ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
  4. 4 人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
  5. 5 卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
  6. 6 クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
  7. 7 オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
  8. 8 巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめる、人参の星を1個ずつ飾ります
  9. 9 【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
  10. 10 ヤマサごまだれ専科と⑨を混ぜます
  11. 11 料理に添え、
    一緒にいただきます

きっかけ

七夕レシピ考案♪

  • レシピID:1820015531
  • 公開日:2016/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る