材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- じゃがいも(男爵使用)
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 大1.5~2
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★カットトマト(缶詰)
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃがいも、玉葱は2~3mmの薄切りにします。鍋に油を敷いて上記野菜を中火で2~3分炒めた後に薄力粉を振り入れなじませます。
-
- 2
-
- ★と水煮大豆を入れて良くかき混ぜ、弱~中火でコトコト15分程煮ます。お好みのトロミ具合にまで煮詰まったら塩コショウで味を調えておきます。水気が減り過ぎたら水を足してください。
-
- 3
-
- ご飯やパンを添えてどうぞ♥
おいしくなるコツ
水気が減り過ぎたら水を足してください。
きっかけ
大豆にはまっているので研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません