アプリで広告非表示を体験しよう

高野パウダー入りのにらたま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
高野豆腐をパウダー状にし、
卵に加えています
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニュー♪
めんつゆでいただきます☆

材料(2~3人分)

にら
50g
山芋(すりおろす)
80g
2個
高野豆腐(すりおろす)
5g
#めんつゆ
大匙1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする
  2. 2
    ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます
  3. 3
    ①も加え、
    混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます
  5. 5
    裏が、こんがり良い
    お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く
  6. 6
    皿に移します
  7. 7
    ピザカッターなどで
    切り分けても良いと
    思います、めんつゆをかけていただきます

おいしくなるコツ

★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。

きっかけ

我が家でよく作ります 高野豆腐をこの日は加えてみました

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ニラ玉簡単おつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする