焼バナナのシナモンガナッシュロール♪ レシピ・作り方

焼バナナのシナモンガナッシュロール♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
焼いたバナナにとろけるチョコ、
チョコシナモンの香りがたまりません♪

材料(2人分)

  • ロールパン 2個
  • バナナ 1本(正味80g)
  • ガナッシュ 大匙1~
  • 好みでチョコシナモンシュガー 2振り~
  • バター 5g
  • ガナッシュ作り生クリーム 60ml
  • 板チョコレート(スィート) 40g

作り方

  1. 1 【ガナッシュ作り】
    チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
  2. 2 バナナは、皮をむき、輪切りにします
  3. 3 フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
  4. 4 ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
  5. 5 好みで、S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください

きっかけ

市販のロールパンを美味しく食べたい

おいしくなるコツ

★ガナッシュ作りは、少量なので、 小鍋で作っています

  • レシピID:1820015405
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る